私が求めすぎなのでしょうか へのコメント(No.10

• No.10 千里の道も一歩から

25/06/12 11:16:22

進学のためとはいえ、公立の小学校や公立の中学校への進学なら別に田舎でも良いと思います。
    今の状況は家族の誰もが健康だから成り立っているだけの状況です。
    私も子供が2人いますが、2人目が産まれてすぐに上の子が緊急入院することになりました。
    私は実家が頼れたので私と旦那と祖父母のローテーションを組んでなんとか乗り切れましたが、実家が頼れない主は、もし今自分や子供が入院や看病が突然必要になったらどうしますか?
    1週間は旦那さんも休めるかもしれません。でも2週間や一ヶ月なら?
    家族になり子供を作るということはそういうことまで考えておく必要があるということだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。