私が求めすぎなのでしょうか へのコメント(No.1

• No.1 まむ

25/06/12 10:24:12

続きです

このままではいけないと思い何度か夫と話し合いましたが、転職には後ろ向きで私がキレるだけで終わってしまっていました。
    3ヶ月ほど前、何度目かの限界を訴えたところ年内で退職し転職すると言ってはくれましたが、転職するなら今と違う仕事にしたい、でも何をしたいかわからない等の発言もあり、本当に転職してくれるのかも怪しいです。

もう夫に期待するだけ無駄だと半分諦めてはいるのですが、私一人で乳幼児たちを育てていく自信もまだありません。
    せめて私がフルタイム勤務できるまで…と思ってはいますが、それまで私自身が精神的な限界を迎えてしまいそうで悩んでいます。

休みの日や家にいる間、できることをやってくれているだけ良い方なのかなとも思います。ですが、給与は上がらなくてもせめて1時間以内で帰って来れる職場へ転職し、朝と夜の子どもたちのお世話を一緒にしてほしいというのは求めすぎなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。