夫の不倫 離婚 へのコメント(No.17

• No.17 どんぐりの背比べ

25/06/30 11:23:36

あれから20日ほどたち、わたしもいろいろ考えました
    夫には「離婚したい、財産分与をしたいから正確に財産を提出してほしい」と伝えました
    また、弁護士を入れたら少なくとも10%(それ以上?)は取られることになる、できるだけ損はしたくないからできれば協議離婚をしたい、とも伝えました
    夫はやっぱり離婚はしたくないようでいま必死になんとかしようと取り繕っています
    わたしのこと母親と勘違いしているのか、無償の愛があると思っているかんじがしたので、まぁそうなるであろうと予想はできました
    不倫相手とはどうなったかは不明です
    なんとかして有利に離婚したいと思っています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 一日一善

25/06/30 12:22:10

>>17
    離婚したくないという態度なら初動として成功だと思いますが、素直に財産教えてくれる気はしません。

収入や生活費からだいたいこれくらいという目安を考えておいて、少なかったら不倫相手にそんなに使ったの?と聞いてみるとか。

再構築の見込みなしという態度だと相手も徹底抗戦モードになるので、再構築希望ならまずは信用させてと正しい財産白状させたり、うまいこと進めてください。

• No.25 良薬は口に苦し

25/06/30 12:37:45

>>17落ち着いて離婚に向けて考えられる様になったのは良かったと思います。

旦那さんが離婚したくないのは慰謝料とか財産分与とかを払いたくないだけです。貴女に対して愛情が残ってると思わないでね。愛情があるのなら浮気なんかしませんからね、しかも何度も。

弁護士費用を払う事になっても、ちゃんと弁護士さんに依頼する事をオススメします。
    口約束ほどいい加減なモノは無いですし、今後の子供達への係わり方とかお金以外に決める事沢山あるので
    プロにお願いするのが一番!
    旦那さんと直接話し合いでは感情的になってしまうでしょうし…。

• No.26 他人のことをあれこれ言うな

25/06/30 15:38:48

>>17
    相手からも取ればいいのに
    無償の愛というか、今まで何の制裁もせずにきたから
    今度も大丈夫だと思ってナメられてるんだと思う...

• No.29 何事も第一歩が重要

25/06/30 17:27:54

>>17
    別れる決意ができたなら、あとはどれだけ夫から慰謝料とれるかが大事。
    過去何回も不倫した奴はおじいちゃんになっても変わらないですよ。
    不倫相手からも慰謝料を取りましょう「オマエのせいで夫婦関係破綻したが、こちらの要求通り満額一括で支払うなら、オマエの旦那に黙ってやってもよい」でいいのでは?出来るだけ高めに設定しましょう…不倫女に泣かれようが叫ばれようが無視でOK。
    何度も繰り返した上に、妻を無視して不貞腐れるようなオッサンは馬鹿で可愛気ゼロ。
    お金が大事よ!頑張って戦ってください。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。