これ聞いて正直にどう思う?

匿名

口は災いの元

25/06/11 17:11:14

3年間他の保護者との関わりを避けていた保護者が最後の係の時に
「人見知りもあって、特に我が子と同じ学年の親御さんと話すのが凄く緊張してしまって、ずっと素っ気ない態度のようになってしまっててすみません。」
って言われたらどう感じる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 口は災いの元

25/06/11 17:42:47

コメントありがとうございます。
    挨拶は勿論しますし話しかけて貰えれば最初は笑顔で話しますが、
    物凄く緊張してしまい会話が続かない、そうなるとヤバい!と焦ってしまい、顔が引きつってしまっていたのではないかなと思います。
    そうなると申し訳なくなって、他の保護者の方をなるべく避けるようになっていました。

許して貰いたい、受け入れて貰いたいというより、やはりこういう態度に対して申し訳く思う気持ちはずっとあり、最後はきちんと伝えようと思ったものの、
    今更そんな事を言われてもウザっと思われてしまうかなと思う気持ちもあり、ひとまずどう感じる方が多いのか聞いてみたくトピを作りました。

自己中、今更といったコメントも当たり前だと思います。
    そして伝え方のアドバイスとても有難いです。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。