• No.26 持つべきは友

25/06/11 15:57:55

遊具から落とされたり噛みつかれたり叩かれたり。
    退園した親御さんは物理的に離さなきゃ、命に関わる事故が起きる可能性だってあるし起きてしまったら後悔どころでは無い。と思ったからでしょうね。
    もしかしたら退園したお子さんも、手を出すその子と遊ぶのは好きだったのかもしれないね。でも親の権限を使ってその子と離したんだよ。
    私は正解だと思ったけどね。

私は園児本人に、お母さんに言われたし、あの子と遊ぶと危ないから近づくのは止めよう。って自分でそう行動できるのって難しいと思う。よほど子供自身がその子を嫌わない限りは。大人がそばで見て常に監視するか物理的に離したりしなきゃ無理かと。
    園の教員にそれが出来ないのであれば、主が直にどうにかするしかないよね。

相手の親御さんと主と園側とで面談の場を設けて貰ったら?それを園や相手親が拒否するなら、園を見限って退園するか、やられっぱなしを受け入れるか。またはクラスが複数あるなら年長時は必ずクラスを離す事を確約させて、今年度中は登園をしないで家や外部の幼児教室とかで過ごさせるとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。