• No.7 風が吹けば桶屋が儲かる

25/06/11 11:06:00

すみません、私個人としては…正直、あまり憧れはないです(苦笑)。
    そういう国レベルのお仕事されてる方って、テレビとかで出てきたら確かにすごいなとは思う。
    あぁ、この人たちのおかげで、国が守られているんだな、という目線。これって近くに芸能人が住んでて、サインもらうみたいな感覚なのかなぁ

実際は、学校のことにはほとんど関わらなくて、役員も結局は専業の人に回ってきたり…。
    お迎えも、よくおじいちゃんかおばあちゃんが来てて、あまり顔を合わせることもなかったりします。
    たまにランチでご一緒すると、話題が資格とか勉強とか、学歴の話が多くて…。
    子育ての話をしたいなと思っても、なんとなく温度差があって会話が広がらない感じなんです。
    それに、「料理下手で〜」って言いながら、自分をちょっと下げつつも、
    結局は「でも私のやり方が正しいんだけどね?」っていう雰囲気がある。
    正直なところ、子育ての悩みを共有したい相手ではないかな…って思ってます。
    無理に距離を詰める必要もないし、たま〜に顔を合わせたら、挨拶するくらいがちょうどいいかな。
    お付き合いが深まると、意見の違いなどが自分のストレスになって知らず知らず伸し掛かるので、当たらず触らずがベストかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 豚に真珠

25/06/11 11:15:14

>>7
    わかる
    正直、国の仕事してる人とか高学歴な人って、
    ご近所の中ではちょっと別格というか…BTSでも住んでるの?って感じ。もちろんあちらも忙しいだろうし、生活スタイルも違うから接点もそんなにないんですけど、たまに運が良いと同じ時間に帰宅されている。
    たまたま顔を合わせると「どんな努力してきたんですか?!」って、まるで有名人にインタビューしてるような気持ちになりますよね(笑)
    ただむこうは、周りを特に気にしてるわけでもなく、普通に仕事して普通に生活してる。
    こっちが勝手に「すごい人」って、キャーキャーいってるだけなんだけどさ。
    こうした人が、私と同じスーパーでお惣菜買ったり、コンビニでおにぎり買ってたら、光栄なことです。同じやつ買って息子に食べさせてしまうわ。頭いい人が食べてたわよって。

あと、話し違うけどモデルみたいな美人さんの専業主婦さんもそんな感じだな〜。

ブサイクな一般庶民はこんな感じだから(笑)
    私みたいな人は、別格な相手には、あまり関わらない距離感がちょうどいいのかもしれませんよね。

• No.16 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/06/11 12:24:31

>>7
    たしかにあなたみたいなコンプレックスをこじらせているような人は付き合えないだろうね。
    同類と連めばいいと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。