• No.5 青は藍より出でて藍より青し

25/06/11 10:55:32

正直、その人って、普通に比べちゃいけないタイプのママさんだと思うよ。
    ママ友同士って言っても、あきらかにちょっと格上というか、別の世界の人って感じする。
    たぶん私立の小中に通ってる家庭ならそういう人たちいっぱいいるんだろうけど。

うちの子の学校(公立)だと、家は賃貸だったり、市営・県営住宅だったり、
    ローン審査落ちて家が建てられなかった人も結構いるんだよね。

だから、学歴もそうだけど、「戸建てに住んでるだけでマウント取られる」って空気があるくらい。
    「憧れます」って言葉さえ、言う相手によっては皮肉に聞こえちゃうから、
    正直、素直にリスペクトしてるって伝えるのも難しかったりするよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。