• No.70 一日一善

25/06/11 09:20:20

Xママからいきなり要望なんか出さないと思いますよ。
    そもそも不登校なのに、自己判断と親の付き添いもなしで行ける?回復期でもないのにおかしな設定。

普通、不登校ならスクールカウンセラーがいるでしょう。そこで話しているとしても、不登校なのにクラスの子と遊べる設定も不自然です。
    不登校をネタに、不登校なんて経験したことがない無知な主が、浅はかな動機で創作した悪質な作り話ですね。
    あまり、不登校をバカにすると、ご自分の身に降りかかりますよ。周りに不登校の子がいた経験もないのに、遊んだなんて軽々しくネタにしないことです。
    夜中の投稿が多かったのも、現に不登校になっているお母さんからの怨念があるからではないでしょうか?
    特に梅雨時は、五月病を引きずって不登校になりやすいので、創作であれば、あまりネタにされないほうが良いと思いますよ。

不登校は、傷つく人が、たくさんいますからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。