• No.36 一寸先は闇

25/06/11 06:09:23

なんか前にいたわこういう無責任な担任。

たとえば、忘れ物があってもそのまま放置で、保護者にいわないんだよ。
    それを「放任ですから」って正当化する。
    「放任主義」って、子どもの自主性尊重してる風に見せて、実はただのラクしてるだけだよね。
    ちゃんと考えてる先生は、忘れ物があったらちゃんと保護者にも筋通すからね。
    放任主義って聞こえはいいけど、説明しない言い訳でしょ?保護者に何も言わずに勝手に進めるのは、ただの放置。責任取れないから黙ってたってだけじゃん。

「親が自分以外の誰かに〇〇してくださいとお願いするのは過保護な事」って尾木ママの本にも載ってましたわよ〜
    なんて、都合悪くなると【過保護な親】と言う、親を撃退するようなワード使って、いかにも保護者が悪いみたいな言い訳するんだよ。

そんなわけ無いだろ!ってね。見抜かないとね〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。