大学生。耳鼻科に行ったら、その後耳から出血。

匿名

三日坊主

25/06/10 21:31:38

大学生の子供が耳の中がガサガサ音が鳴ると言って昨日耳鼻科に行きました。
帰宅してから話を聞くと、鼓膜に毛(自分の毛か猫の毛かは分からない)がへばりついていたそう。それを先生に取ってもらいました。その時先生が「ちょっと(鼓膜を?)擦りすぎちゃった」と言ってたそう。
でもその場でガサガサなる音は治ったので帰宅。薬も特に要らないとのこと。
ですが、夜22時頃から耳から出血。一旦止まったりはするけど、耳の中に水が入ったみたいな違和感が続き、今朝また受診しました。
先生は「そんなに出血するとは思わなかった」と言って耳の中の出血も綺麗にしてもらって、点耳薬が処方されて帰宅。明日も来てと言われたみたいです。
昨日も今日も私は一緒に行かなかったけど、先生が鼓膜を擦りすぎたから出血してるのに、今日の受診でも診察料がかかるのって普通なのでしょうか。
1000円以内だったけど、私が働いている歯科医院ではもしこちらの不手際で患者さんが口の中を切ってしまったりして口内炎が出来たりして来院したら受診料は頂かないので少し驚いてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。