• No.86 言わぬが花

25/06/10 14:50:13

>>63

分割する前に妹が母から搾取してしまうでしょうね。
    相続は?といったところでないわよで終了、、そう思っています
    父が亡くなれば残った現金などは母へと私は思っています
    父が健康で働けたのは母の内助の功です。
    残った現金がいくらかはわかりませんが母がつかえばいいと思っています、
    父からの感謝の気持ちだと言いますよ
    ただ妹がどうでしょうか、、納得するかですね
    でも私は姉ですからそういうところは強制しますよ

• No.91 一期一会

25/06/10 15:07:59

>>86 ご返信ありがとうございます とてもしっかりした方なのですね 非常に達観していらっしゃる お母様はあなたがそばにいることできっと心強く感じられている事と思います
    そう言えばアリとキリギリスのお話し 越冬できるキリギリスは個人的に撲滅したいと考えています(身内にかぎった話しです)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 言わぬが花

25/06/10 15:22:55

>>91
    再度レスをありがとう財ます。
    私は夫に恵まれましたからね。その点妹は、、
    姉は専業私は二足の草鞋、、面白くないのはわかります。
    でもその夫を選んだのは妹です。子供たちも大学大学院を卒業し立派に働いています
    特に次男は年二回100万づつ妹の口座に振り込んでいるようです。
    こんなお金使えないわと言いながら親からむしり取っていますよ
    妹はすでに独居です、生活費はパートでなんとかできているはずです。週一で買い物ですが3千円しか使わないと言ってますが、、この物価高騰に一カ月1万2000円?とおもいますが、
    口も乾かぬうちに鎌倉に行ってきた、、友人と食事したとか、、笑
    でもね
    ズルいことをしてひとをだませてもお天道様はじっとその人の行動を見ている、、ですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。