• No.122 目の前のことに集中しろ

25/06/10 15:20:38

なんだかここに書き込んだことがバカバカしくなるくらい、みんな子供にいろんなことを求め過ぎててわがままなんだなーと思いました。
    子供は多少うるさくて当たり前だし、食べ物の好き嫌いもあるから好きなものばっかり食べるのも当たり前。
    勉強もそうで、勉強するよりもゲームしたり外で友達と走り回る方が楽しいし、そういう遊びは子供でないとできないのに、勉強してる方が良い子供って基準がもう大人の基準になってる。
    子供ごときに厳しすぎてわがままな大人が多すぎるから、この国は少子化が進むんですよ。

義姉の子供のように、大人に好かれるような計算高い子供が増えて、大人が舐められるようになってもいいんですか?
    まぁそこまで考えてないでしょうね、うるさくしない、大人の言うことだけハイハイ聞くような子供だけがかわいいって、ここの人達のコメントを見て良くわかりました。

• No.171 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/06/10 21:16:10

>>122

最後の段落の>>計算高い子どもになってもいいんですか?
    ってとこが本音なんだね。

嫌悪感はまさに、義姉夫婦の子育てというより、義姉の計算高い子どもに向けられている。
    なるほど、義姉の子どもが生意気で見下してくるような可愛くない子どもなのは、育て方のせいだと。

うーん…

主の旦那も義姉夫婦にむかって「低学歴コンプレックス」って見下すタイプだから、たぶん、義家族は見下すのが当たり前な人たちなんだと思う。

普段から、他人や家族に至るまで、見下し発言をしているので素直な子どもが真似してるだけなのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。