子ども会入らないと変ですか? へのコメント(No.139

• No.139 百花繚乱

25/06/11 09:48:34

夏祭り1つにしても
    陰に役員さん達の仕事量はえぐい
    お知らせから始まってお弁当や飲み物数回の手配やルート上の休憩場所のお願い
    怪我をさせないように体協さんや自治会役員さんへの応援のお願い
    1日保険の加入
    うちの方だと高学年は20時までの参加だったから親の付き添い無しで子供達は自由人
    大して知らない役員の言うことなんか聞きもせずボインボインになった女子がタンクトップ1枚で行方不明
    猿みたいな言葉の通じない子供達がバラバラに行動し何かあったら役員の責任
    地区全体の運動会にしても学年別リレーの選手になって貰うために拝み倒し
    結局は役員の子供が全参加で割りを食う
    卒業生の為にプレゼントの為の体操着の為にサイズを聞き回り発注、梱包

子供会なんて役員の仕事は私がきっちりやります出来ますって言う親が存続させたら良いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。