• No.30 一石二鳥

25/06/09 10:47:58

• 1 いる

私が危うくそうなるところだった。
    なぜか、子供をひとり立ちさせまいとする親っているんだよね。
    恋人ができても嫌な顔をして「挨拶に連れてくるなんてやめてよね」と言ったり、仕事を始めても門限を決めて遊ばせなかったり、家族以外との旅行や外泊を許可しなかったり、一人暮らしに猛反対したり。

私の場合、反対する理由を聞いてもいつも何に対しても「あんたには信用が無いから。何かあったら家族に迷惑かかるでしょう?」の一点張りだった。
    35歳まで実家で暮らして、きちんとお勤めできる事を証明したら、結婚なり一人暮らしなり自由にしていいと言われた。
    ハタチで逃げ出したから今があると思ってる。

• No.40 一日一善

25/06/09 11:09:29

>>30
    >35歳まで実家で暮らして、きちんとお勤めできる事を証明したら、結婚なり一人暮らしなり自由にしていい

実家に縛られた世間知らずのまま、その歳からいきなり放り出されて婚活して幸せになれる女性は稀だと思う。
    言う通りにしなくて正解だったね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。