• No.1 他人のことをあれこれ言うな

25/06/08 08:49:25

冷たい母親だね
    何が言いたいの?
    離婚しただけでも寂しい思いをした
    とは思わないんだ
    ガチャだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/06/08 09:04:06

>>1
    寂しい思いをしたというのは具体的にどういう部分かがトピ文から分かるのですか?
    私は①自身からから拒否をされたのですが。
    理由はトピ文にあります。
    金曜の夜から月曜日の朝まで一緒に過ごすことができるようにもしていましたが、残念ながら当時は
    主<おばあちゃん
    でした。
    習い事も塾も全部辞めていいよ、と義母は言ったので、全て辞めました。
    ①は公立中学に進学しましたが、どんなに成績が下がっても
    おばあちゃんが女の子は勉強できなくても良いと言う。おばあちゃん好き!!
    と言っていました。そのため、塾にも行かなかったです。夫は私の前では①に
    〇〇した方が良い
    と言いますが、自分の母親の前では言いなりでした。
    結果的に中3のあたりから高校進学どうするの!?となり、それでも おばあちゃんは
    いいよ、いいよ
    と言い、その甘い言葉に乗り、最終的に高校に入ったのですが、本当にギリギリで卒業できたくらいです。
    夫の母は、勉強なんかよりも良い男をつかまえて さっさと結婚するのが一番、そのためには容姿を磨いたり出会いを大事にしなさい
    と言っている人でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。