• No.75 一寸先は闇

25/06/08 09:15:22

宗教系の訪問販売の勧誘を見抜けず、玄関を開けてしまい、 ハッキリ断ったら「偉そうに見えるわね」って言われました。
    でも、だいたいそれってこちらが冷静に事実を話した時とか、筋を通した時なんですよね。
    別にマウントとってるわけでもなく、ただ淡々と話してるだけ。
    むしろ、相手が「こっち(宗教)のほうが立場上」って思ってたのに、自分よりしっかり話す人を見ると、イラッとして出る言葉が「偉そう」なのかなって思ってます。
    逆に、ニコニコして合わせてると何も言われないので、「偉そうに」ってただの感情の吐き出しなんだなぁと最近は割り切ってます。

彼らに、偉そうって言われたらある意味、勝ちです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 三度目の正直

25/06/08 09:17:48

>>75
    ん?
    「感じ悪い」と言われるより「都合のいい人」と思われる方が後が面倒でしょ。
    だから私は、必要以上にニコニコしないよ。

合わせることで変に誤解されるくらいなら、最初から距離感守った方が楽。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。