義親にお金の援助 へのコメント(No.5

• No.4 百聞は一見に如かず

25/06/07 08:53:10

生活が大変ていう理由で援助してるのに、贅沢のために使われてたら文句言うの当たり前だろ

「さすが、タカリ乞食から生まれた息子だね。恥知らずの貧乏一族」くらい言ってやればいいよ。
    こういうの見ると、やっぱり実家がある程度裕福な人と結婚しないと穀潰しは面倒だなと思うね

バブル景気に働き盛りだったくせに今生活が苦しい人間にろくなのいないよ

• No.5 息を切らすよりも、冷静に進め

25/06/07 09:40:44

まとめてですいません。
    良かったです、意見くれた方が同じ考えの方で。
    本音はムカついて仕方ありません。
    >>4まさしくそうなんです、旦那が学生時代までは自営業で金持ちだったそうですが後に家まで取られらような事になって落ちて行き今まで苦労してるとかで、正直私には関係ありませんしその金銭感覚のまま今に至るので、節約する事を知らないかのような感じで。
    逆に私の親は若い時代苦労してる為、今は年金暮らしでも持ち家で子供にお金の迷惑をかけたくないって理由でしっかり老後資金は貯めているので、正直ありがたいんです。
    終活もして、余計な物はケチなぐらい買わない人なので余計に無駄な物を買う義親見るとムカつきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。