どんぐりの背比べ
私は一昨年switchデビューした家庭のものです。
switch2のソフト
今後はswitchでできない物も出るのでしょうか?
switch2本体を買わなきゃ終わってると言われるようになるのでしょうか?
ゲームに疎く
子どもたちにはやされるよう、早くswitch2を買わなきゃいけないんでしょうか?
詳しくわかるかた、教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 知らぬが仏
25/06/06 08:57:06
SwitchのソフトはSwitch2でも遊べる
Switch2専用ソフトはSwitchでは遊べない
マリオカートワールドとかSwitch2専用
今は買いたくても買えない人が多いから、抽選で当たったらラッキーだけど、買わなきゃいけないなんてことはない
返信
No.2 三日坊主
25/06/06 09:08:14
今のところは専用ソフト、少ないんじゃない?switch2用にリマスターしたやつとかが多いと思う。画像が良くなってたり、付加価値つけたりしてるけど、本編の内容は同じなヤツ。ただ、これからは2専用ソフトがどんどん増えていくのは事実だよね。switch2はチャットもしやすくなってるし、フレンドとのオンラインプレイも今のswitchよりずっと楽しくなりそう。もちろん、相手もswitch2持ってなきゃいけないけど。
うちの子も欲しいアピールしてくるよ。私は「switch2専用の新作ソフトで、どうしてもやりたいタイトルが出るまで買わない」と宣言している。ハードが新しいから欲しい、じゃなくて、このゲームがやりたいから欲しい、とソフトを主体に考えてる。それが出るころにはswitch2が普通に購入できると思うから、急いで買う気は全くない。
ちなみにうちのswitchはスマブラの特別仕様なんだけど、switch2でもいずれはそういう特別仕様が出るとみているので、それを狙うのもアリかと。
子供の言いなりになって急いで購入するのではなく、なぜ欲しいのか、それで何をしたいのか、今すぐ欲しい理由は何か、子供にしっかりプレゼンさせてみてはどうかな?安いもんじゃないから、簡単に買い与えるのもいかがなものかと。
返信
No.3 二度あることは三度ある
25/06/06 09:12:21
買うか買わないかを聞かれてもwwwwwおたくの事情知りませんし…
返信
No.4 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/06/06 10:31:02
今Switch2自体品薄で手に入らない方が普通。買いたくても買えないよ。
抽選販売で店頭売りもされてない。今買えない理由を説明するなら、それかな。どんなに我儘言っても物理的に無理。諦めて。
だからってフリマサイトの転売品は絶対買ったらダメだよ。正規価格以上に値段釣りあげてるから。任天堂も直々に対策してるから「出品は悪。買っても悪」って認識でいてほしい。
そもそもお子さんは、これから出るSwitch2専用ソフトでやりたいものあるのかな。今のSwitchもどのくらい遊んでるのか。
あんまり遊んでなくて、ただ話題だからほしいだけならおすすめしない。ちゃんとやりたいゲームがあるのか、お互いに話し合ったほうがいいね。
返信
No.5 時は金なり
25/06/06 10:41:06
Switch2のソフトはSwitchではできない。
SwitchのソフトはSwitch2でもできる。
今後は〜とかではなく今もそういう仕様なので、2専用のソフト(例えばマリカWORLDとか)をやりたいのであればSwitch2が必要になります。
返信