• No.49 どんな困難でも乗り越えられる

25/06/06 09:34:32

危ない。
    家族がいるなら家族にも責任あるよね。
    私の知人でも、危ない危ないいいながら高齢の親が車運転手してるの放置してる人けっこういるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 mar

25/06/06 12:27:51

>>49
    その意見分かるんだけどね。
    じゃあどうやったらやめさせられるかな?
    周りを全員下に見てて人の意見を聞かない、話し合いにすらならない高齢者多いよ。
    自分の運転に謎の自信があって、自分が加害者か被害者にならないと危険性が分からない。

運転できないように拘束する?
    車を売っぱらう?
    無理矢理でも止めようとすると、こっちが犯罪者になっちゃうんだよね。
    せいぜい、自分や子供がその人運転の車に乗らないようにするのが精一杯。
    法律で年齢制限とかで規制してもらうしかないと思ってしまう。

• No.78 三日坊主

25/06/06 13:39:01

>>49
    義母は、同居してる家族が病院もスーパーも連れていってくれないから、自分で運転してる。
    田舎だから大丈夫と家族が言ってて怖い。家族が面倒くさがってやらないんだよね。

義母は両手に杖を持ってるし、10センチくらいずつしか歩けない。田舎の免許の更新って、実際に運転しなくても大丈夫な所があるらしく、認知症の検査さえクリアすれは何とかなるんだって。(そういう所には連れていく)
    義母は家族に頼めばうるさがるからしょうがなく運転してる。なんか可哀想になるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。