進学校で落ちこぼれると精神的につらいですか?

匿名

努力すれば報われる

25/06/05 19:39:27

友達のお子さん都立の進学校に通っていたけど大学受験で色々難しいところ受けたけど本命不合格で滑り止めの私立大学に進学したみたい。
その友達は浪人させて再チャレンジさせる方針じゃなくて進学を勧めたけど、たまにお子さんが自分はダメなんだってネガティブな発言をするらしい
その進学先は公務員とか司法試験とか国家試験を目指す人が多くて、これからで逆転目指せば?って親も勧めたらしいけど納得していないらしい
うちの娘がいま中3だけどレベル下げたところ安全狙いで進学するかとにかく上にチャレンジするかで迷っています。どちらがいいんだろう..?
落ちこぼれてつらい思いは可哀想?
そのお子さんの場合もっと進学校じゃないところだったら本来褒められる進学先なのに、進学校出身だから周りが難関に合格したせいで自信失っている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。