• No.24 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/05 12:18:33

>>17うちも旦那が子供の頃から義理両親行方不明です。当時若かったので義理親いないなんてラッキーとまで思ってました。
    私の両親も病気で亡くなってて頼れる人が1人もいないので担当医と話すことだけが支えとなってました。毎日が辛く昔を思い出すと泣けてきます。私人間関係は特に苦じゃないですし、もし何か言われても言わせとけばいいやって感じなのですが、子供のこととなると心配で精神削られてるのでわたしもやっぱりメンヘラだったってことですかね😭
    17さんも大変な状況なのにコメントして下さってありがとうございます涙

• No.46 玉石

25/09/26 17:56:52

>>24
    この文章からもあなたがずっと辛くて泣いて子育てして来てるじゃない。機能不全家庭まっしぐらよ。

子供はそういうのしっかりと受け取ってメンタルに来るのよ。
    子供は遺伝でメンヘラってになったと決めつけているけれど、環境要因で深い闇があるのが見えてくるわよ。

遺伝より環境要因強いと思うわよ。
    旦那の親が不倫で逃げているのよね?その中で育った旦那が暖かい家庭を築くのは無理だよ。暖かい家庭を知らない人でしょう。
    あなたも両親が亡くなっててそれなりに不安定な中で生きて来たのかな??
    そうならばお互いの欠陥が表出する家庭になるわけで、子供に全部来るのは至って当然というか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。