• No.33 人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/18 17:09:27

私も産後アポなし訪問やら、旦那ではなく私への連絡、旦那が着ていた30年以上前の服のおさがりとかもうストレス半端なかった。
    しかもどれも義母からしたらしてあげてる精神。義母自身は自分のことを良い義母と思ってる。

結婚前までは良好な関係性だったけど、もう一気に大嫌いになったよ。
    最初は嫌なことも我慢してたけど、こういう自己中な義母には分からせないと伝わらない。

我慢できないほど嫌なことは旦那に伝えたし、旦那から義母に注意してもらった。
    私もアポなしは分かるような居留守をして、一切出ないようにした。

さすがの義母も察して距離おいてくれたよ。今では一年に一回会う程度。
    義母からしたら、今まで自分の思い通りにできてたことができなくなって私のこともかわいらしくない嫁と思ってるだろうけど、ムリしてまで好かれる必要も我慢する必要もない。
    今はストレスなくなって毎日幸せだよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。