• No.23 花より団子

25/06/06 19:33:50

義母は照れくさくてしてやったと言うが本当は優しい嫁が嬉しくて親戚にも
    「あの子なら一緒に暮らせる」と前から話していたそうです。
    私は20年間ずっと大嫌いだったのでその発言も上からだしウッとなりましたが。。。
    その手前、同居を嫁から断られたとなると義母も恥ずかしいしでカッとなったのかなぁと。
    ともかく気持ちは分かったけど今更仲良いと思ってる以上可哀想で断れないよと言われ、それならもう私が直接大嫌いでしたと言いにいきますと。
    この勢いなら!と思ったのですが、旦那にそれだけは許してほしいと。
    老い先短くとある病気で視野欠損が進み(これが同居希望の理由です)不安な時にそんなことを言われたら義母が可哀想と。。。
    同居できない理由は俺が話すから慕ってるフリをし続けてくれないか?と。切ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 良薬は口に苦し

25/06/13 07:03:31

>>23
    なるほど!
    20年間ずーっと我慢してきて、さすがに限界だから今回話したんだけど、これからも私に我慢させることは可哀想と思わないんだ?
    へぇ〜

って煽りたくなっちゃうw

我慢は自発的にやることであって、他人が強制することじゃない
    旦那さんは、自分が「ママのために我慢しろ!!!」って言ってる自覚がないのかな?
    言いやすい言葉で言いくるめられそうな時は、オブラートを剥がして言い直してあげると自分がどれだけ酷いこと言ってるのか分からせられるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。