• No.5 耳にタコができるまで言え

25/06/05 10:48:20

>>2
    どんな親でも旦那の親だと思って我慢してきたことがすべて裏目に出ました。子供が小さい頃は毎週のように顔を出せと言われて正直イヤでしたが毎月顔を出しました。子供を大事にしてくれるのはありがたいとも思ったので💦
    それもある日義母のご近所さんから子育て手伝ってもらっていいねと声をかけられた事がありその話も持ち出されました。本当の娘の子だと思ってたから子育て手伝ってやったのにとも。
    私はずっと行きたくなかったし子供も楽しかったと言えるかな?もっと他に行きたい場所はあったかと思います😔
    今は旦那と険悪ですがまた同居話がでたらそのように言ってみます。世話になったのは嘘ではないですが、我慢我慢でそういう形にするのを求められていただけなんです。

• No.11 七転び八起き

25/06/05 11:22:27

>>5
    イヤゲモノだけでも気の毒な話なのに、遊びに来い=世話してやったになってるとは!
    優しい主さんが本当に気の毒で。お子さん達を色々連れて行ってやれなかったと思うと余計に。でもそのかわり祖父母と関わる機会を作れたということで、無理やりにでも納得するしかないですかね…

夫とよく話し合って同居回避できるといいですね。正直に気持ちを伝えて、いい嫁を卒業しましょう!まだ義母が元気で、義実家が近くなら、夫が週一とかで義実家に泊まりに行くのをお勧めします。義兄がそうしながら何とか同居を回避してます。頑張ってきた主さんに良いことがありますように!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。