これは連れ子だからですか?実子でもあり得ますか?

匿名

目的があれば手段を選ばず

25/06/04 23:55:22

私の連れ子は教育実習を無事終えました。でも今回の実習で、教員になりたいと思えなくなったそうです。

理由は、学習指導要領が増大しすぎて教員が疲弊しきっている事。
次の学習指導要領変更でも、学習内容に変更は無いだろうと言うこと。
学習内容増大にあわせて不登校児激増。詰め込み教育を少し緩めないと、不登校児激増したままだし教員も疲弊する一方だと、現場の教員が声を上げているのに、文部科学省は一切無視し続けているからだそうです。

私の連れ子は、教員ではなく教育関連の一般企業に就職したいとのこと。 夫は激怒して、教員にならないのなら今から大学やめろ、退学届出してこい!と。

これは、連れ子だからでしょうか?実子だったら、退学させますか?
夫にも前妻引き取りの実子がいますが、まだ小学生です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。