悪口言わない優等生な子 へのコメント(No.340

• No.336 言葉は力である

25/06/06 12:31:09

>>332
    グループLINEなので面白おかしく悪口を書いている子もいました。(本題からは脱線してました)
    でも、先生のこういう言い方が嫌だったと書いている子もいて、その内容は正当だと思いました。それに関して意見をしないこと、確かにことなかれ主義かもしれませんね。息子はグループLINEに悪口を書きたくないという理由もあったと思うのですが、LINEではなく対面で話している時に何も意見しなかったとしたら、事なかれ主義かもしれません。ですが真面目な子なので、そのような場面では悪口は言わなくても何かしらの意見はしていると思います。

• No.340 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/06/06 12:39:49

>>336
    ことなかれ主義とは違うと思う
    自分は大した思いもないのに
    同調して混ざる人のこと
    私はいっちょかみって呼んでたな
    私と主が同じクラスだったら絶対なかよくならないと思う
    同調圧力が苦しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。