これ私のわがまま?隣人。 へのコメント(No.29

• No.29 北に近ければ南に近い

25/06/05 08:48:16

そういえば少し前、自治会で話題になっていたのですが、
    近隣にとても腰の低い方がいらして、何かあるたびにご近所中にお手紙を入れたり、
    わざわざ謝罪にまわられるような方がいるそうです。

うちにも突然、「煩くてごめんなさい」と、
    高級な羽二重ティッシュを持ってきてくださったことがありまして…。
    まったく気になっていなかったので、正直ちょっと驚きました。

その後で耳にしたのが、どうやらバリキャリのお宅が近くにあって、
    少し“強く伝えられた”ことがあったのかも…という話でした。
    本当のところは分かりませんが、いくらその方が高卒Fラン卒の低学歴で、バリキャリの方が、相手を下に見ているとは言え、ちょっと気の毒にも思えて…。

もちろん、お仕事を頑張る環境を整えるのはとても大事なことですし、
    ご家族の理解や協力もあってのことだと思います。
    でもその分、周囲には気を遣わせてしまうこともあるのかもしれませんね。

主様がお仕事に集中できて、ご家庭も穏やかに回っていくよう、ご主人ともよく話し合って

あまりご近所を“敵”のように思いすぎないでくださいね。
    愚痴も大切ですけど、なるべく前向きに解決できますように。

それでは、失礼致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。