• No.188 たかがランチ、されどランチ

25/06/09 15:42:27

夫婦円満だった真面目な夫が不倫して泥沼になりました。「どの時点なら踏みとどまれた?」と尋ねたら「…最初にランチに行った時。2人きりでランチに行ったのが良くなかった」と言いました。不倫する側もされる側も、防ぐチャンスは一度きり、最初の一歩(ただのランチ)しかないという事実に愕然としました。ランチしてしまうと「また行きましょう」「美味しい店見つけました」「買い物に付き合ってくれませんか」などやり取りが生まれて、映画、コンサート、祭り、花火、ドライブ、旅行…もう途中で踏みとどまるチャンスはないそうです。

もし、たかがランチだ、ただの同僚だ、やきもちか?束縛か?とか言ってランチに行こうとするなら「家族が不幸になって二度と心から笑えなくなるリスクを冒すけど、同僚女性と2人きりでランチ行ってもいいか」と家族一人一人に、後に起きる泥沼についてきっちりインフォームドコンセントした上で、全員からオッケーもらってください。たかがランチに家庭崩壊のリスクを冒す価値…ないですよ。

• No.191 変化を恐れるな

25/06/09 15:57:16

>>188
    外出てない人ってネットやドラマを見すぎてて、ランチごときで
    こういう発想になるのかもね。それはそれで異常だし怖いわ。
    てか、ランチから不倫っていうよりも、不倫する人は
    きっかけがなんにせよ、不倫すると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。