• No.32 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/06/04 09:02:00

主の子、いったいいくつなの?未就学児かとも行きや一人で電車で買い物ってことは学校行ってるの?
    でも入学したくないということは未就学児?どちらにせよ、やってもいないことを不安がってああでもない、こうでもないと悩んでも仕方がないよ。
    周りがし出したら自分もやろうと思うかもしれないし、今は勉強を無理強いしないで好きなことに付き合ってあげたら良いんじゃないの。
    叱ったら泣くと言って叱らないのは親の務めを放棄してると思う。泣いたら母親が黙るから泣いてるのかもしれないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 言わぬが花

25/06/04 09:27:10

>>32
    今の日本は昭和時代より児童虐待に厳しくなったんじゃないですか?学校に行きたくないのに無理矢理に行かせたら寧ろ児童虐待になるんじゃないですか?嫌なことを強要する自体も犯罪になるのに、行きたくない場合でも保護者は教育を受けさせる義務があるから受けさせないと保護者が罰せられるなんて可笑しいんですね。
    叱ると周りから虐待と疑われて110番に通報されて行きたくない一時保護所に子供が連れ去られたり交番や署に行かれたり円滑に解決するために自腹で払って弁護士を雇ったり大変なことになるかも知れなくて私は全然怒れません。

• No.37

25/06/04 09:35:34

>>32
    子供も旦那も居ません、

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。