• No.197 石の上にも三年

25/06/05 11:18:29

30歳だけど、全員ではないけども
    明らかに氷河期世代とその子供が、世の中の価値観に害ばかり及ぼしてるなとは感じる。

私はゆとり教育と脱ゆとりの間の世代で、散々「ゆとりが~」とか言われたけど
    よく考えてもゆとり世代のせいじゃないんだよね

モンペが増えた、教師の立場がおかしくなったのも、氷河期世代が子育てしてからだし
    今の政権だって、選び続けてたのは氷河期世代もでしょ
    幼児教育だの知育だの子供に親のエゴ押し付けて、教育ママブーム起こしたのも氷河期世代
    今、トーヨコにいる子の親も何歳?氷河期世代だよね

そういえば、過度にコンプラ厳しくなったのも氷河期世代が子育てし始めたらへんだなぁ
    叱られたら辞めちゃう子、、、、あれ?氷河期世代の子供の世代じゃん

• No.228 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/06/05 23:14:12

>>197

私はゆとり教育と脱ゆとりの間の世代で、散々「ゆとりが~」とか言われたけど
    よく考えてもゆとり世代のせいじゃないんだよね

とりあえず画像を2時間見てみようか?

12年間みっちりゆとり教育受けた唯一の世代って笑 ゆとり世代の特徴として基礎的な事柄を身につけていない傾向があるって言われてるのにゆとり世代ど真ん中どころかどこをとってもゆとり、じゃん。ゆとりの権化じゃん笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。