• No.70 蓼食う虫も好き好き

25/06/03 13:36:37

出せるなら出してあげてください。
    3ヶ月に20万って事は1ヶ月に6万チョイ。
    2人なら1人3万ほど。キツイです。
    うちは2人で5万。調停で値切られました。
    「無い袖は振れない」と調停員さんにもなだめられましたが、相場の通りに慰謝料や財産分与、養育費の額の取り決めを進めようとすると「出せない!俺の言い分がのめないなら調停1からだ!」とゴネて暴れる勢い(たぶん調停にも飲酒して来ていた)なので、調停員さんも早く終わらせようと私を説得にかかってきて。
    でも私もこれ以上の面倒は嫌なので値切りと財産分与の放棄を受け入れましたが、本当に生活はキツイです。
    本業の他に掛け持ち仕事してますが、ストレスなのか癌になりました。甲状腺癌。
    まだ子ども達も学生の身。死ぬわけに行かないので頑張ってます。
    出せるなら、元奥さん、子ども達の養育の責任があるお母さんの希望を聞いてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。