• No.9 清水寺から飛びおりてみたい

    25/07/04 18:31:29

    漬物の基本は素材に対して2%の塩だよ。
    (人によって少し違うけど、少ない方を覚えておくと良い)
    なので、塩の量は「2つかみ」ではなく「2つまみ」だったんだと思う。

    で、やっちまったものはしかたないので~

    *水にさらして塩気を抜く
    イマイチ水っぽくなるけど、食べれないわけではない

    *ざく切りのキャベツとかスライスした人参とかとビニール袋に入れて、細かく切った昆布も入れて揉んだら、キュウリに残った塩だけで浅漬けにできるかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。