• No.7 恥をかいても前に進むことが大事

25/06/03 17:02:35

• 2 行く

ランチじゃなくても自分の予定はキャンセルしない。
    ただ、繰り返していて顔色とか見て場合によってはランチキャンセルして、病院行くかな。
    婦人科も古いタイプの医師もいて、鎮痛剤とかで様子みてで済ます病院もあったけど、別の病院に行ってホルモン検査とかしたりお腹からエコーで診てもらったら子宮内膜症予備軍とわかって高2からピル飲んでるよ。
    辛さってその時じゃないと伝わらないこともあるから、その日に受診させたほうが良い時もある。月1も休むなら病院行ったほうがいいよ。

• No.12 正直者が馬鹿を見る

25/06/03 21:06:27

>>7
    ありがとう。
    思う存分寝たからか、戻ってきた頃には用意してたお弁当も食べて元気になってた。
    なんだか、生理前とか生理痛でもあるのかもしれないけどどちらかというと自律神経から来てると思うんだよね。去年は吐き気があるって休みがちだったし。

でも、生理痛に対しても色々と診てくれる病院があるんだね。もし、今度同じことがあったら連れて行こうと思います。ありがと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/06/04 19:27:49

>>12
    その自律神経がホルモンバランスからきている場合も女の子の場合はあるから、うちは健康保険適応外の血液検査でホルモン数値とかかなり細かく調べてもらったよ。
    めまいや頭痛で起きるのが辛いこともあって、内科では自律神経とか起立性調節障害とかの話もあったけど、ピルでホルモンを安定させたら体調不良もかなり軽減された。
    自律神経と決めつけず、体調不良になるのが生理前だったり生理中なら早めの受診をオススメします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。