• No.72 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/03 16:25:33

>>57交際相手が長女ちゃんを受け入れないかもしれないのです。

これは母親である、馬鹿いとこが考え対応する事よ。主さんと主母が代わりにやる事ではない。実の親が、我が子を養育するのよ。
    出来なければ、どうするか、それも実親が考える事よ。
    あっちへポイ、こっちへポイなんて、子供は犬猫じゃない。
    冷たい様だけど、馬鹿いとこが考えて苦労する事柄よ。
    そうやって親になっていくものじゃない?厳しい事言うけど、馬鹿いとこの成長の機会を奪っている、とも言えるよ。
    お腹の子にも同じ事繰り返すかもよ。

他人の苦労を背負うな。
    と、ある心理学者も言ってる。

心配はわかるけど。
    子供の人生、丸ごと責任負うなら、いっそ実子にして馬鹿いとこと縁切るか。

• No.78 出汁入りかあさん

25/06/03 16:35:06

>>72
    本当に、おっしゃる通りだと思います。
    色々言っていますが、結局私は自分の為にしか動いていませんでした。
    長女ちゃんの為を思うなら、養子にするか、いとこに育ててもらうか。それが出来ないなら施設に行ってもらうかのどれかしかないですよね。

叔母が愛した孫ということでどうしても今の状況を直視出来ませんでした。
    私たちがいるせいで、長女ちゃんはいとことの関係がもっと、歪になってしまった。
    情けなく手涙が出ます。
    実母と共に、覚悟を決めて行きたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。