• No.36 愛は与えることで増す

25/06/03 14:39:23

>>25
    時系列なんて必要ないと思う。
    長々話されたところで何が言いたいのかわからない。
    例えば電話でトピ文を読み上げられてもかなり長く感じるからね。

ただ、「児相に預かってもらうにはどのような手続きが必要なのか詳しく聞きたい」と言うだけでいい。
    その後、主と預かって欲しい子の関係性などを話せばいい。
    聞かれてから答えるのが一番簡潔。

それと同時にいとこと話すべき。
    いとこが面倒見れないなら児相へ連れて行くと言えばいい。
    どんな事情があるか知らないけど、今いる子供見れない人が子供を産む意味がわからない。
    それで薄情とか言われるなら、お前はどうなんだと言えばいい。

• No.57 出汁入りかあさん

25/06/03 16:07:06

>>36
    いとこが育ててくれるのが1番だと思います。ですが、少し懸念点もあり、交際相手が長女ちゃんを受け入れないかもしれないのです。あまり子煩悩な男ではないようなので…。もうどうしたらいいかわかりません。とにかくみんなが納得出来る方向に落ち着けるように頑張りたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.66 笑うことは最良の薬

25/06/03 16:17:38

>>57
    高速道路に子供置き去りにした内縁の夫の事件見てないの?

• No.72 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/03 16:25:33

>>57交際相手が長女ちゃんを受け入れないかもしれないのです。

これは母親である、馬鹿いとこが考え対応する事よ。主さんと主母が代わりにやる事ではない。実の親が、我が子を養育するのよ。
    出来なければ、どうするか、それも実親が考える事よ。
    あっちへポイ、こっちへポイなんて、子供は犬猫じゃない。
    冷たい様だけど、馬鹿いとこが考えて苦労する事柄よ。
    そうやって親になっていくものじゃない?厳しい事言うけど、馬鹿いとこの成長の機会を奪っている、とも言えるよ。
    お腹の子にも同じ事繰り返すかもよ。

他人の苦労を背負うな。
    と、ある心理学者も言ってる。

心配はわかるけど。
    子供の人生、丸ごと責任負うなら、いっそ実子にして馬鹿いとこと縁切るか。

• No.86 愛は与えることで増す

25/06/03 18:41:01

>>57
    そうでしょうね。
    問題なのは今の生活でいいと思ってるいとこ夫婦なんだよ。
    連れ子を捨て、女でいることを選んだいとこを主は叱ることできないんだよね?
    人生って一度しかないから後悔しないように生きていいんだけど、人に迷惑かけ続けるってどうかと思う。
    今回も長続きしないと思う。
    そういう人に限って子供が簡単にできるんだよね。

もし連れ子をいとこに戻したとしても、誰からも歓迎されない環境に行かせるのはさすがに可哀想だから子供と母親に会わせて「一緒に住みたい」とか言わせないほうがいいと思う。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。