前妻の子がボヤを起こした?

匿名

手を伸ばせば、届くところにある

25/06/03 10:15:06

バツイチ同士の再婚です。
夫は前の結婚の時に二世帯を建ててるので、仕方なく2階に私達も住んでます。
1階に義母が居ます。

夫と前妻の子であるAちゃんが使ってた部屋は、現在私の連れ子が使ってます。

前妻が去年再婚し、Aちゃんは居場所をなくし、義母のところに入り浸るように。Aちゃんは摂食障害なので義母のトイレを詰まらせて、2階のトイレを借りることもしばしば。そしてAちゃんは、私の連れ子を威嚇してその部屋を使うなと言います。ゴールデンウイークで留守中にやられました。
私の連れ子の部屋が荒らされ、私の連れ子の本を燃やした形跡もありゾッとしました。洗面器に水が張られてて、私の連れ子の本が黒こげ、恐らく本を燃やして、慌てて水につけて消火。ただし、威嚇のために、洗面器と本は部屋に置きっぱなし。
チャッカマンは、義母の仏間にあるのでそこから持ち出したのでは?

夫は証拠もないのに、責めるなと言います。

Aちゃんは摂食障害もあるし、発達障害なんじゃないか、知的障害もあるんじゃないの?専門機関に見て貰って検査したほうがいいと言ったら夫は激怒。
Aちゃんは県立トップ校なので、発達障害や知的障害はないと。

児相に通報するも、証拠は?と言われ、証拠は捨ててしまったため困っています。写真も撮っていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。