かりんかちゃんねる へのコメント(No.7

• No.4 自分を信じて、前に進め

25/06/03 21:44:02

車椅子サムネの動画、コメント欄が面白い。

正直、施設側が使ってくださいと申し出た以上、思うところはあっても、それ以上は外野がとやかく言えるものでもないのは一理あるとして、
    サムネでネタ的に扱うのはどうなの?って言及してる人に「歩かないからしかたがないんです!見守ってあげてください!」って擁護しまくってる視聴者が……ね。うん。

あの動画に限らず、あそこのコメント欄って他の発達系のよりも香ばしいの多い気がするんだけど気のせい?

• No.7 高嶺の花

25/06/03 22:32:26

>>4
    わかります。どんなコメントに対してもかりんかちゃんは自閉症という特性が〜みたいな説明文を載せててかなり香ばしい。。。
    ほかにありかちゃん可哀想みたいなコメントに、『ありかも疲れて後半抱っこでしたよ〜』って親が返信してて、双子は歩けるのに最初から歩かずありかちゃんは歩いてる事に対しての可哀想って意味なのにズレた返信で(そもそも年小なんだから疲れたら抱っこってなるのはあるあるな気がする)、ほんとありかちゃんの対応が雑というか…きょうだい児だな…と思った(笑)前にありかちゃん長女が乗ったカートも押していたし、近い将来おむつ交換も手伝わされそうだわ。
    あと、個人的にあの毛布?がピンクではなく茶色にしか見えない…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。