かりんかちゃんねる へのコメント(No.34

• No.14 明日を信じて生きろ

25/06/04 09:59:08

おすすめに双子が2歳7ヶ月の頃の三つ子の家に行く動画が出てきたから観たんだけど
    結構がっつり特性出てたんだね
    親2人とも双子は喋らないねーってのほほんとしていて
    昔からそういう考え方なのかって思った
    ありかちゃんはこの頃からしっかりしてた
    ママもお化粧綺麗にしてたし
    今より余裕がある感じだった
    一番驚いたのは毛布がちゃんとピンク色だったことだけど

• No.34 羊頭狗肉

25/06/06 16:35:31

>>14
    三つ子のおうちに行く動画見たけど、用意していったサーティワンのアイスリームケーキのプレートに「双子&三つ子」って書いてあってびっくりした
    ありかちゃんもいますけど??
    扱いが酷すぎない?

ふだんから両親は「双子≫≫≫ありかちゃん」なのは何でなんだろう?
    普通なら定型でしっかり者で育てやすいありかちゃんを贔屓したくなる気がするんだが

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.36 努力すれば報われる

25/06/07 00:14:31

>>34
    ありかちゃんいつもかわいそうだなと私も動画見て嫌な気持ちになってます…

親によるきょうだい児への無理解って時々聞いたことあるのですが、

京都大学の研究で、
    自閉症スペクトラム症の人は同じ症状の人に共感するというのがあるみたいです。

https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research-news/2014-11-06

親御さんにも同じ特性があると、きょうだい児には共感できないこともあるのかな?と思ってしまいました。
    あくまでも個人の感想ですが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。