かりんかちゃんねる へのコメント(No.20439

• No.20438 カリガネエガイ

26/06/21 13:51:47

障害が軽いって言ってる割には、親が本人たちの力を信じていないような
    なんでも手を出してすぐ助けてしまう

すぐ抱っこ、待てばできるはずなのに親が靴を履かせる、抱っこで車へ運搬
    時間の管理が下手くそで出発がギリギリになりがちなのに加えて、せっかちなんだろうね
    小さい子って動作がゆっくりだから焦れるのもわかるけど、自分でできたってことが自信に繋がるし

• No.20439 匿名

26/06/21 14:06:19

>>20438
    YouTubeのために、映えを意識した行動をとることにより、子供の成長を阻害してる面があるように見えますよね。
    カメラを手放せば歩くのを待つことはできるのでは?待ち時間で録画時間伸びたら面倒ですもんね。カメラ離した時に何かあったら撮れ高逃しちゃいますし。
    さっさと出かけて、さっさと録画して、楽しげな場面やハプニングやお涙になりそうなところだけゲットして帰りたい。
    だから、絵的につまらない、靴を履く時間や子供を歩くように隣で待つ時間が週四…編集含めるとそれ以上に削られている。
    伸び代があるのに、子供が無気力な顔をしていて、何も出来ないまま体だけ大きくなりつつあるのが(親は、感動!だの、感涙!だの、煽ってますが…)問題なのかなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.20440

ぴよぴよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。