かりんかちゃんねる へのコメント(No.13

• No.11 七転び八起き

25/06/04 00:19:46

「自閉症を理解してもらう」ためにYouTubeしてるとかいいながら病気を誤解されるようなことばかりしてるから  

知的があるお家でもしつけや身辺自立を頑張っている中、かりんか家って寝かしつけの時間は遅い、オムツでしか排泄をしない、歯磨きは親、パジャマじゃなく洋服着たまま寝る、寝たまま登園とか突っ込みどころ満載すぎて。 ありかちゃんなんて3歳なのに12時に寝たりしてたし夜の毛布探しに突き合わされたりひど過ぎる いつもリビング寝落ちで寝室まで運ばれてるのも可哀想

見守るのと甘やかすのをはきちがえてるんだよな 親が言い訳ばかりしてるし

ミルク卒業できないのも、毛布卒業できないのも、オムツのことも、結局親が癇癪を恐れて楽な選択をしてるだけじゃん。泣きまねにも過剰反応してすぐおもちゃを買い与えるしそのうちありかちゃんみたいな健常児もわがままになりそう

• No.13 匿名

25/06/04 09:00:13

>>11

確かに突っ込みどころ満載ですよね。何かと特性、特性って言い訳にしてるし。まずは、躾と生活リズム整えた方がいいですよね。しかし、次女の癇癪っぷりが凄いと改めて思いました。おもちゃ買えなくて、あんなに騒ぐ?思い通りにいかない事なんてこれから沢山あるんだから、教えてかないと。特性、特性って言ってるばあいじゃない気がします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。