母が面倒なのか私が薄情なのか へのコメント(No.34

• No.34 笑う門には福来たる

25/06/02 18:52:44

お世話になったその人が、主と話しをしたいとか、会いたいとか言っているなら電話してもいいと思うし、寧ろした方がいい。
    相手が高齢ならその機会は今しかないかも知れないし。
    でも、

>私が電話をしたらさぞ喜ぶだろうと。

と主母が相手の気持ちを自分勝手に思い込んでいる感じだから、無理してする必要もないんじゃないかな。
    今は詐偽電話もあるし、20年以上も何の関係も持たなかった人からのいきなりの電話は不自然と言うか怪しく感じるし、知らない電話番号は出ないかも知れない。
    電話が嫌なら手紙でも…とも思ったけど、それが続いちゃうとそれはそれで面倒かも知れないか?

主が多少なりともその人にお礼?近況?を伝えたいと思うなら、主が実家に行った時にでも主母がその人に電話して、代わってもらって少し話しをする程度はどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。