• No.2 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/02 16:02:29

母親はその人と交流があるんでしょ?共通の話題が主についてのことしかないんだよ

主が成長するたびに、中学、高校、大学、就職、結婚、出産、引越し、もろもろなんでも
    その都度ネタにしてたと思うんだよね
    で、最終的に「立派に育ちました(私が育てました)」報告をしたいわけ

お世話になった方に、直電してお礼が言える私の娘!ドヤーーーーーーってことよ笑

電話はかけたかどうか確認されそうだから、帰省した時にでも寄ってみるよーってな感じで繰り返し繰り返し、ズルズル、誰かがボケるまでやる笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 言葉は力である

25/06/02 16:29:44

>>2
    お世話になった方に、直電してお礼が言える私の娘!ドヤーーーーーーってことよ笑

まさに母の性格はそれです。
    相手の気持ちより自分の気持ちなんですよね。
    それが透けて見えるから嫌だなと思うのかも知れません。

• No.14 習うより慣れろ

25/06/02 17:23:05

>>2
    私もこれだと思った。
    近所のおばさん相手に、
    「私は立派に子育てをしたのよ!えっへん!」みたいなマウント取りたいのかなって。

主のやりたくないこ事はやらなくて良いよ。
    親の言う事なんて無視すれば?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。