考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
上の子年長、下の子1歳の子どもがいます。
上の子の時は週1.2くらいで周辺の子育て広場や幼稚園の開放などに参加してきました。
下の子はあまり行く時間がなかったりで月に数回行くか行かないかくらいですが、下の子繋がりでなぜか全く気の合うママさんに出会えません。
そもそもたまにしか行かないのですが…
上の子の時も今も、私自身ママ友ほしい!というタイプでもなく、気の合う方がいれば自然にと思って5年やってきました。
上の子の時はランチ行ったりするような方ができたり、広場で会うとお話したりするような方がいたり、それなりに交流がありました。
それが下の子の今は広場に行ってももうすでに顔見知り同士の方ばかりで、少し世間話をするくらいでアウェイ感なことも多々。上の子がいる方が少なくてひとり目さんが多く、話が合う方もなかなか出会えません。
そればかりか、常識的なところで合わないなと思うような行動言動をする方も多く、いつの間にかそういうところへ行くのがしんどくなりました。
こんなものでしょうか?
私自身に何か問題があるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません