ママ友グループでのトラブル へのコメント(No.58

• No.58 まずはやってみること

74d7f34259799

25/06/02 12:00:46

ママ友らとは別の県に住んでる。家族でママ友らの県に行くことになった。
    3ヶ月前に、「都合が付く人ランチしよう」と提案。
    友人A、Bは不参加。友人Cは体調次第。とりあえず友人Dと2人だけに。
    前日の夕方、Dからキャンセルの連絡あった。
    ランチ後にお茶する予定だった別の友人との約束を繰り上げようとした。グループトークに、「別の友人との予定を入れたから大丈夫」と返信。
    そしたらDから、「別の友人との予定を入れたなら、その時点で何かひとこと言うべきじゃない?こっちはギリギリまで予定空けて待ってたんだから、こんな感じだともう集まるのは無理」とのこと。
    私は、「Dがドタキャンしたから、ランチ後に会うつもりだった別の友人との約束をランチに調整しただけなのに」と返事。グループラインを抜けた。
    そしたらDから個別にラインが来て、「Cが調整中なのに何で別の予定を入れたの?グループ抜けるならちゃんとみんなに事情説明して」と言われた。
    恐らく、Dはキャンセル後に、私が予定を調整したことを、前もってその友人と約束していたと勘違いしているんだと思うが、普通「別の友人との予定を入れた」と言えば、後で調整したんだと分かりませんかね?

主の友人も頭がおかしいし、主も、最後の文章わからん「恐らく、Dはキャンセル後に、私が予定を調整したことを、前もってその友人と約束していたと勘違いしているんだと思うが、普通「別の友人との予定を入れた」と言えば、後で調整したんだと分かりませんかね?」ってとこ。どういう意味よw 私だったらもう疎遠だな。わけのわからんレベル低いのと付き合う価値ないからさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 石の上にも三年

b0863b7d39010

25/06/02 12:09:00

>>58
    そのままの意味ですけど。

私は当日まで予定を空けて待っていて、
    前の日の夜に「明日どうする?」と提案するつもりだったけど夕方にDがドタキャンしたので、
    ランチ後にお茶する予定だった友人との約束を、
    ランチに繰り上げてもらった。
    Dには(ドタキャンしたことを気にしないように)
    「別の友人との予定を入れたから大丈夫」と返事した。

ただ、Dはそこを理解せずに、私が元々別の予定を入れていたと勝手に勘違いしていた。
    それでトラブルになった。

そういうことです。
    理解できませんかね??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。