どうして年寄は捻くれてるんでしょうか

匿名

富士山

25/06/01 23:30:15

母から「オシャレなんかするなよ!わたしはね、大姑大舅、小姑と暮らして来てお前みたいな年のときは我慢辛抱ばかり、疲労やストレスで倒れたんだ。自分の親のことも考えろよ」「毎日どこかに連れて行けよ、日帰り旅行でもどこでもいいから」とか言いたい放題です。
精神的に私が病んでいても怠け病でいいね、羨ましいね。怠けて生活してるお前を見て昔の人は良い顔しないだろうね。とか言われます。
なんだか母の顔色伺い、ご機嫌取りし疲れてしまいました。
どうしてあんなに捻くれてるんでしょうか、毎日怒鳴り散らし気に食わないと物に八つ当たりです、旅行先でも宿泊先でも怒鳴り散らしてます。
年寄はなんであんなに捻くれてるんでしょうか。
近くに80過ぎた姉がいるんですが、会う度に大喧嘩に発展し怒鳴り合いになるし。
実母の為に毎回毎回、日帰りプラン考えるの疲れましたし、日帰りバスツアー1回2万弱掛かるし大変です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。