• No.68 おこげ

25/06/11 00:00:29

こんにちは。30代既婚でよく運転をしてる男です。

自分のことか!?と思うくらいの内容でした。
    自分も後ろの車の車間距離が近いと、煽られた気持ちになり非常にムカつきますし、妻にも「もっとゆっくり走ってよ」とよく言われます。

しかも旦那さんに我慢してと伝えると、旦那さんの気持ちを抑える必要があるのでさらにストレスがかかり反発が生まれますよね。

何か具体的な解決策はないものかと考えまして、ぜひこれを旦那さんに提案してみてください。

まず、お金がかかってしまいますが、「後ろから煽られるのムカつくと思うから後ろにもドラレコつけない?」と提案してみましょう。私も旦那と同じく煽られるのムカつくよ〜という演出が重要です。

そしていざ公道で後ろの車に煽られた時、旦那さんはイライラし始めます。
    先ほどもあったように旦那さんに危険な運転は辞めてくれと伝えると、ストレスで反発してしまうので「どこかで停車して後ろの車に抜いてもらおう。あとでリアのドラレコの映像をSNSにアップして制裁しようよ。ドラレコの映像で前後見せろって言われるから、あなたは安全運転ね!!」と、あくまでも後ろの車を悪者にします。

そのあとは、旦那さんの好きなものを食べて遊んでストレスを緩和してください。
    時間が経つにつれて、SNSに動画を上げることなんてどうでもよくなります。

ぜひお試しください🙏

• No.71 輝く瞬間を楽しもう

25/06/11 04:34:21

>>68
    ママスタは男性書き込み禁止です
    コミュニティルールをお守りください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。