急上昇
名無しさん
とある保育園で働いています。
来週末に夏祭りがあるのですが、はっきり言ってお祭りごっこレベルでそれほど派手な行事ではありません。保護者も参加せず、子どもと保育士だけで楽しんでます。
私は保育園の厚生係をしており、打ち上げや冠婚葬祭費の管理をもう1人の職員と担当しています。
一昨日、もう1人の担当から、夏祭りの後で打ち上げをやろうと誘われました。新人と親睦を深めたいからだそうです。
私は馬を作るまではいいですが、打ち上げ、飲み会が大嫌いです。面倒くさい。第一、なんで疲れた体でまた飲み会するのか理解できない。仲良しじゃない人とお金払って何かするのは無駄。ってスタンスです。
チキンなので、心の中で思いつつも時々参加。時々サボってました。
が、今回は係だからサボれません。
ただ、例年を考えると、保護者が参加するレベルの行事の時は打ち上げがありました。
去年の夏祭り後は打ち上げがなかったです。
だから私はやる必要ないと思ってます。もう一人が勝手に暴走してるだけと信じたいです。
来月旅行行くので無駄金使いたくないです。なんとかいい訳をして、打ち上げを運動会まで延ばしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません