離婚を言い渡されました。

匿名

えりんぎ

25/05/30 20:26:39

以前、義妹が泊まりに来るで相談させていただいたものです。

主人から離婚したいと言われました。
仕事フルタイムで働いてて
土日のどちらかは主人の自由デーと
言われてワンオペで土日過ごし
日々の保育園送迎はわたし。
仕事が早く終わっても休みでも私です。
家事も全て私がやってます。

体はしんどいんですが、子供達のことを
考えると離婚を思いとどまって欲しくて
でも気持ち的にもうしんどくて。

離婚しても自宅は私名義のローンで実家の土地なので住む場所はあります。

お金の面もお小遣いの他にパチンコで負けるとお金渡せと怒られて誰のおかげで食べていけるのかと言われたりしています。
朝、主人が休みの際に子供たちがダラダラしていて、私の仕事が間に合わなそうで子供たちを怒ってしまったら逆鱗に触れてしまいました。
休みなんだからゆっくりさせろと。
他のお家だと休みなら送迎したり家事したりしてくれてるみたいで保育園にも子供たちが休みなのを伝えてしまい、私が迎えに行きいやみをいわれてしまいました。

自分の気持ちが落ち着かずどうしたらいいか悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 えりんぎ

25/05/30 21:41:43

ありがとうございます。

保育園組が行事の際に両親で来る方が多くて1人になると可哀想だなと思ってます。
    そこだけが気がかりで。
    離婚届も持ってこられていて早く記入しろと言われてます。

旦那は多分女がいると思います。
    旦那の相手の女の子がSNSでよく匂わせ?みたいなのしてて証拠集めしてますが、中々決定的なのがなくて。

• No.43 えりんぎ

25/05/31 09:14:44

ありがとうございます。

なかなか決心がつかず。気持ち的にも落ち込んでしまってました。
    両親揃っての件ですが、保育園自体が両親2人で参加してくださいって感じなので1人親の方の家は行事参加してなかったり元の旦那さんが来てたりしてます。
    行事参加できないのも可哀想だし、離婚条件に行事の参加を伝えましたが、再婚とかしたら面倒く際じゃんと言われてます。

昨日離婚届を書けと言われて書くまで早くと言われましたが、書いたらすぐ出しそうだから書かないととりあえず伝えました。
    不受理届けまだ出してないですが、旦那には不受理届って言う制度があってそれ出してるから勝手に出しても無駄だよと伝えました。

• No.44 えりんぎ

25/05/31 09:16:48

昨日も夜遅くまで子供たち置いて出かけてしまい寝かしつけまでワンオペで。
    その後もゲームをしていてまだ起きてこず。
    上の子の用があるから下の子達見て欲しいと伝えたのにという思いも離婚したら消えるのかなとおもいました。

前の相談は、義妹が彼氏を連れて泊まりにきたいと言われたという相談です。

• No.49 えりんぎ

25/05/31 09:31:52

進級式で、平日なので私が休めなかったらパパだけじゃなくてママも参加してくださいって言われました。なるべく2人でお願いしますって言われて。
    子供達のお話もパパが行っててももう一回私に話が来るので
    もしかして話が通じないとかそっちの意味だったのかなと。
    いまコメント見て思えてきました。

• No.61 えりんぎ

25/05/31 10:48:58

本当にネタなら嬉しいです。

でも実際まだ起きてない旦那がいて上の子の予定が崩れてしまってまた申し訳なくて。
    下の子達を連れてはいけないので自己嫌悪です。

両親もまだ働いてるので協力は得られますが、土日もいない時があるのでこうゆう予定があると旦那に頼ってしまうのでいなくなってしまったらもっと我慢させてしまうと思ってしまって。
    特に上の子はすごく我慢していて

• 広告
  • No.66 えりんぎ

25/05/31 11:18:15

覚悟がなかなか決まらなくて。
    田舎なので周りからかなり言われるのも嫌で。
    自分の保身だけなんですよね。

家さえ建てなかったら、もっと自分が嫌いだったら、自分の親がもっと旦那を立てられてたらと後悔ばかりよぎります。
    そうすればもっと上手く行ったのかなとか子供達のこと考えてくれたのかなとか。
    多分顔がすごくかっこよくてそこが良かったから耐えられてたのですが、だんだん顔つきも変わってきて怖くなってます。
    またこの選択で失敗したら、旦那ばかり自由になってしまうし子供たちが本当に忘れらて捨てられてしまう気がしてます。

• No.81 えりんぎ

25/05/31 16:33:37

上の子は特に何もしない旦那が嫌で私の味方をするので旦那もお前は早く実家行けとすぐに私の実家に行かせたがります。
    上の子が下の子たちと同じくらい騒いでも上の子だけうるさい!だから家にいたくなくなると言われてしまいます。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。