棒ヒレ肉、とんかつ以外のレシピ求む!!

匿名

言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/05/30 14:19:21

何かありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 どんぐりの背比べ

    25/05/30 14:22:50

    とんかつが一番美味しいと思う

    普通に焼くかカレーとかの煮込み料理

  • No.2 思い立ったが吉日

    25/05/30 14:23:36

    実家のシチューはヒレ肉だったけど美味しくて好きだったよ。

  • No.3 安請け合いはトラブルの元

    25/05/30 14:26:51

    味噌漬けは?

    肉は10mmくらいに輪切りにする

    味噌だれ
    味噌 大さじ2・砂糖 大さじ半・みりん 大さじ1・ニンニク チューブ10mm・ショウガ チューブ10mm (醤油 大さじ1)
    ↑適当に肉の量見て増やしたり、甘いのが好き嫌いで加減してね

    肉にタレを塗って~ジッパー付き袋(ビニール袋可)に入れて、もみもみして冷蔵庫。
    翌日の方が美味しいけど、1時間もつけたら食べれるよ。
    焼く時に味噌は落とした方が焦げないけど、つけたまま焼いても香ばしくておいしい。

  • No.4 目には目を、歯には歯を

    25/05/30 14:27:33

    カレー
    酢豚

  • No.5 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/05/30 14:28:54

    そのまま熱湯に浸して内部温度60度で15分、チャーシュー

    2センチくらいの厚切りにしてクレイジーソルトまぶしてバターでカリカリに焼く。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。