• No.202 どんな困難でも乗り越えられる

25/05/30 10:48:02

子どもの将来よりも、自分(主さん)の都合が最優先、な家族なんだなあ…という印象しかない

ご主人の言い方にはイラッとくる点はあるけど、言ってる内容は正しいよ
    確かにワンプレートだと洗い物は少なくて済むよね
    でも、じゃあ お子さんの躾、食事の際のマナーは いつ、どこで学ぶのかな?
    そういう事って家庭で教える物、でしょう?
    毎日の食卓で習慣化する事で徐々にマナーが身につくのだから
    ワンプレートをやめない主さんは、それを疎かにしている、としか思えないけどね
    ご主人の主張したい点はそこ、なんじゃない?
    でも主さんはそこを見ずに枝葉末節に拘ってるから、怒りが収まらないんだよ

主さんは、子どもの事に関してご主人の他人事な言動が許せないんでしょ?
    だったら「夫婦2人の子どもなんだから、2人で考えて欲しい。母親に丸投げ、は良くない」と、ご主人と話し合えばいいだけじゃない?
    ただし
    「話し合う」とは自分の意見を主張する事ではあるけど「相手の言い分を聞き、譲歩出来る部分は譲る」も含まれるからね
    よーく考えましょう

• No.205 猿も木から落ちる

25/05/30 10:55:53

>>202
    御指導ご鞭撻ありがとうございます😊
    主だけも読んでね😂

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。